「オーナー」と「管理者」のみ、請求QUICKに登録済みの取引先を削除できます。

取引先を削除する方法は、二通りあります。
■詳細を確認してから削除したい人は …
詳細画面を表示させて内容を確認してから削除する。
■詳細を確認せず、すぐに削除したい人は …
取引先の一覧画面から削除する。
■削除手続きをすると、請求QUICKからデータが完全に消滅するため、あとから復活させることはできません
■過去の請求書に紐づけられている取引先は削除できません。過去に使用した取引先を今後使用しない場合は、取引先を「使用不可」にしてください。
■「オーナー」と「管理者」以外の権限の方は取引先の削除はできません。

 

取引先詳細画面で内容を確認してから削除する

1. 管理画面右上の歯車アイコンをクリックし、左側メニューの[取引先]を選択します。
登録されている取引先の一覧が表示されます。
50204_a_.png

2. 削除したい取引先をクリック。
選択した取引先の詳細画面の基本情報タブ画面が表示されます。
50204_b_.png

3. 基本情報タブ画面最下段に赤字で表示される[取引先を削除]をクリック。
50204_c_.png

4. 「この取引先を削除してもよろしいですか?」とメッセージが表示されます。
メッセージウィンドウ右下の【OK】をクリック。
50204_d_.png

「取引先を削除しました。」のメッセージが表示されれば、取引先の削除が完了です。

おつかれさまでした!

取引先一覧画面から削除する

1. 管理画面右上の歯車アイコンをクリックし、左側メニューの[取引先]を選択します。
登録されている取引先の一覧画面が表示されます。
50204_e_.png

2. 削除する取引先の右端に表示される[…]をクリック。
プルダウンメニューの上から2番目に表示される[削除]を選択します。
50204_f_.png

3. 「この取引先を削除してもよろしいですか?」とメッセージが表示されます。
メッセージウィンドウ右下の【OK】をクリック。
50204_d_.png

「取引先を削除しました。」のメッセージが表示されれば、取引先の削除が完了です。

おつかれさまでした!

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています