登録済みの口座を削除します。
口座詳細画面で口座の内容を確認してから削除する方法と、
口座一覧画面から削除する方法があります。
請求QUICKからデータが完全に削除されるので、後から復活させることはできません。
一時的に利用不可にしたい口座は使用不可の設定をしてください。

補足
過去の請求書に紐づけられている口座は削除できません。過去に使用した口座を今後使用しない場合は、口座を使用不可にしてください。
使用不可の設定については「口座を使用不可にする、解除する」を参照してください

 

 

口座の詳細画面で確認してから削除する

1.画面右上の歯車アイコンをクリックし、左側の[口座]をクリックします。
登録済みの口座の一覧が表示されます。0525.png

 

2.削除したい口座をクリックします。
選択した口座の詳細画面が表示されます。0525-10.png

 

3.口座情報が表示されている枠の右上の[編集]ボタンをクリックします。
口座編集画面が表示されます。052511.png

 

4.口座編集画面最下段の[口座を削除する]をクリックします。0525-13.png

 

5. 「この口座を削除してもよろしいですか?」メッセージ画面が表示されます。
[OK]ボタンをクリックします。
「口座を削除しました」と表示され、口座が削除されます。C-3-1-6_2_05__________OK_________.png

 


口座の一覧画面から削除する

1.画面右上の歯車アイコンをクリックし、左側の[口座]をクリックします。
登録済みの口座の一覧が表示されます。0525.png

 

2.削除したい口座の行の右端の[…]をクリックし、メニューの[削除]を選択します。0525-14.png

 

3.「(口座名)を削除してもよろしいですか?」メッセージ画面が表示されます。
[OK]ボタンをクリックします。
「(口座名)を削除しました」と表示され、口座が削除されます。

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています